Nougat!

Le nougat….c’est quoi exactement? 

Le nougat (<Lat. nux gatum, gateau au noix) est une confiserie qui est tradionellement bien connue dans la région méditerranéenne et le Moyen Orient. Grâce au climat chaud, les noix et le miel -les ingrédients indispensables dans toutes les variétés de nougat- y sont abondamment présents.
L’Espagne par exemple est très connue pour ces amandes que nous retrouvons donc dans le turrón et la jijona, versions espagnoles du nougat.
Les fameuses noisettes du Piemont en Italie et les noix de pistaches de la Sicile sont typiques pour le torrone italien.

Plus d'infos
 
Ce site web utilise des cookies Le site web de VITAL 1926 utilise les cookies fonctionnels. Dans le cas de l'analyse du trafic ou des publicités du site web, les cookies sont également utilisés pour partager des informations sur votre utilisation de notre site, avec nos partenaires d'analyse, les médias sociaux et les partenaires publicitaires, qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées en fonction de votre utilisation de leurs services.
Afficher les détails Cacher les détails
Acceptez la sélection
Acceptez tous les cookies